Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

4 порции 30 минут + 8 часов
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Маринад 2.0 Как мы привыкли мариновать шашлык? Наверное не ошибусь если отдам пальму первенства маринованию в уксусе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Куриные бедра 4 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Розовый перец ½ чайной ложки

Темный ром 50 мл

Белый винный уксус 25 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 4 штуки

Перец чили по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Куриная голень 4 штуки

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
  • 2. Выжимаем сок из лайма.
  • 3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
  • 4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
  • 5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
  • 6. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • 7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
  • 8. Убираем на ночь в холодильник.
  • 9. На следующий день разжигаем мангал.
  • 10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
  • 11. Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
  • 12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.
  • 13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще