Бургиньон из говядины

4 порции 3 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Мраморная говядина 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Бекон 150 г

Морковь 4 штуки

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 1 стебель

Корень пастернака 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Гвоздика 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • 2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
  • 3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
  • 4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
  • 5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
  • 6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • 7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
  • 8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух (курица) в вине

9
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из говядины

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и…

15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще