Бургиньон из говядины

4 порции 3 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Мраморная говядина 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Бекон 150 г

Морковь 4 штуки

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 1 стебель

Корень пастернака 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Гвоздика 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • 2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
  • 3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
  • 4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
  • 5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
  • 6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • 7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
  • 8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

Фасоль с красным вином
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

Осьминог с гарниром из поджаренного латука
75
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с коньяком

8 часов 25 минут
23 ингредиента

Красное сухое вино 3 стакана

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Желтый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Говяжий край 1,5 кг

Бекон 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Шампиньоны 500 г

Белый лук 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говядина по-бургундски с коньяком
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух (курица) в вине

2 часа
13 ингредиентов

Петух 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Сельдерей 500 г

Морковь 500 г

Лук-шалот 6 штук

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 0,67 столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Петух (курица) в вине
9
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из говядины

1 час 5 минут
18 ингредиентов

Говядина 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Горчица ½ стакана

Бекон 6 штук

Маринованные огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Картофель по вкусу

Квашеная капуста 1 стакан

Рулеты из говядины
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще