Цесарка с кускусом и сухофруктами

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1363

    ккал

  • Белки

    135,9

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    108,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 3 штуки

Цесарка 1 штука

Грудка цесарки 1 штука

Филе бедра цесарки 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 5 г

Сливовое вино 375 мл

Репчатый лук 130 г

Корень сельдерея 1 штука

Кускус 250 г

Курага 60 г

Чернослив 60 г

Финики 60 г

Инжир 60 г

Кедровые орехи 30 г

Кешью 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Ванильный стручок ¼ штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.
  • 2. Орехи подсушить на сковороде без масла.
  • 3. Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
  • 5. Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кус­куса.
  • 6. Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
  • 7. Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще