Чечевица со шпинатом и зеленью

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Молодой шпинат 300 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Сладкий красный лук ½ головки

Зеленый базилик 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
  • 2. В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
  • 3. Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
  • 4. Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
  • 5. Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.
  • 6. Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.
  • 7. Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.
  • 8. Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, креветками на гриле, курице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11882
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11455
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10307
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13064
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8108