Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

4 порции 35 минут
Автор: Максим Подольский
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Максим Подольский

Автор: Максим Подольский

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 75 г

Смесь «Четыре риса» 1 стакан

Замороженные мидии 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
  • 2. В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
  • 3. В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
  • 4. Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще