Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини с пастой мисо и креветками

Цукини с пастой мисо и креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
12
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Очищенные королевские креветки
200 г
Мисо-паста
50 г
Соевый майонез
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Гречишный мед
1 чайная ложка
Петрушка
50 г
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
2Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.
3Вынуть из духовки цукини, нафаршировать лодки смесью пасты и креветок и поставить обратно еще на пятнадцать минут. При подаче посыпать петрушкой.
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный и очень простой. Пасту мисо, которую так и не удалось найти в магазине, заменила на сыр Филадельфия в той же пропорции. А вот после того, как добавила сок половины лимона, поняла, что без дополнительной ложки меда не обойтись. И еще — для новичков (как я): половинки цукини я смазала маслом с двух сторон (примерно ложку масла на ладонь и с обеих сторон обработать). Но рецепт правда на «ура». Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
17
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0