Дамляма

6 порций 1 час 40 минут
Автор: chichirella
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 962

Добавить

Автор рецепта

chichirella

Автор: chichirella

1 рецепт

Главное условие — не передержать на огне овощи и не дать им превратиться в кашу. Бараньи ребрышки, морковь, картофель и даже капустные листья в настоящей узбекской дамляме и после полутора часов, проведенных в казане, выглядят эстетично, а бульон остается прозрачным. А главный секрет — качественное курдючное сало. Тогда не только вид, но и у вкус у блюда выходит потрясающий.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1152

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    85,5

    грамм

  • Углеводы

    63,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодая морковь 500 г

Картофель 1,5 кг

Белокочанная капуста 500 г

Курдючное сало 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Бараньи ребра 1 кг

Репчатый лук 4 головки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Кроме лука, моркови и картофеля в дамляму часто кладут помидоры, болгарский перец и баклажаны. Чем больше в казане овощей, тем меньше нужно доливать воды. Лучше даже обойтись без нее вовсе.

Этот рецепт в статье:

Капуста

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

154
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

13
Автор: Алена
Показать еще