Дорада по‑испански

2 порции 1 час
Автор: Юлия Миронова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 559

Добавить

Автор рецепта

Юлия Миронова

Автор: Юлия Миронова

3 рецепта

История к рецепту

«Эту чудесную рыбу открыла для себя совсем недавно. Это рыбка со своей уникальной историей, восходящей аж к Античному…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1715

    ккал

  • Белки

    102

    грамм

  • Жиры

    106,9

    грамм

  • Углеводы

    96

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дорада 1 кг

Красный картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
  • 3. Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
  • 4. Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
  • 5. Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
  • 6. Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
  • 7. Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с…

1695
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из зеленой фасоли с…

1249
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на гриле под быстрым…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

27
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыплёнка

4
Автор: Lena Koroleva
Показать еще