Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джамбалайя

Джамбалайя

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
41
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Колбаски
400 г
Куриная грудка
400 г
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Томатное пюре
400 мл
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Рис
270 г
Креветки
300 г
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Паприка
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 2
2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 3
3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 4
4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 5
5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 6
6Тушить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 7
7Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 8
8Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 9
9Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Джамбалайя 136876 шаг 10
10Тушить еще 5 минут. Подать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0