Фаршированная корейка

Автор: РОМАН КИСЕЛЬ
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Свежие листья шпината 200 г

Оранжевый сладкий перец 300 г

Помидоры 200 г

Горчица 50 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить корейку: зачистить от лишнего жира и пленок. Сделать надрез вдоль куска мяса, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. С внутренней стороны натереть горчицей и мелко рубленным чесноком, посыпать майораном, полить соевым соусом.
  • 2. Приготовить фарш: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, очищенные от кожуры и семян томаты, измельчить бланшированный шпинат.
  • 3. На подготовленное мясо выложить фарш, придать форму рулета, зафиксировать при помощи шпагата, натереть приправами. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 4. Получившийся рулет уложить на противень, запекать в жарочном шкафу, прикрыв фольгой при температуре 160 градусов С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В пароконвектомате готовить при температуре 160 (комбинированный режим)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с овощами

12 ингредиентов

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

40 минут
9 ингредиентов

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Филейная вырезка 600 г

Початки кукурузы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

1 час + 12 часов
8 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

40 минут
9 ингредиентов

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

27