Филе индейки в пряной томатной карамели

Автор: Антон Бойков
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 450 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Лук 3 головки

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,166 чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).
  • 3. Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.
  • 4. Выложить кусочки индейки к луку и обжарить на сильном огне в образовавшейся карамели.
  • 5. Добавить сладкий соус чили и по желанию — зелень.
  • 6. Подавать сразу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый хореш

30 минут
11 ингредиентов

Лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе утки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Жареный фундук 500 г

Гранатовый сок 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гранаты ½ штуки

Шафран ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из индейки с абрикосами

40 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Мясной бульон 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Консервированные абрикосы 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в томатном соусе

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1541
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

39