Филе морского ангела с соусом из бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 2,5 мл

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица со шпинатом

9 ингредиентов

Шпинат 300 г

Чечевица 200 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

1197
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шерри

7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с горгонзолой и белыми грибами

1 час
8 ингредиентов

Белые грибы 200 г

Сыр горгонзола 110 г

Кукурузная мука 170 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 45 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с рыбой

20 минут
8 ингредиентов

Рыба ½ г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

1 час
14 ингредиентов

Кальмары 4 штуки

Филе лосося 250 г

Филе палтуса 250 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

7