Говядина в стиле пиццы

4 порции 15 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

548 рецептов

Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    619

    ккал

  • Белки

    59,2

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чесночное масло 1 столовая ложка

Говяжий стейк 4 штуки

Анчоусы 4 штуки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Помидоры черри 250 г

Маслины без косточек 60 г

Каперсы 2 столовые ложки

Красный вермут 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которую войдут 4 стейка. Я использую сковороду диаметром 28 см.
  • 2. Когда масло станет горячим, обжарить стейки или эскалопы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны (если вы любите стейки более прожаренными, подержите их на огне чуть дольше). Затем снять сковороду с огня, переложить стейки на большой лист фольги и завернуть, чтобы получился свободный,
    плотно запечатанный конверт. На этом этапе я не солю мясо, поскольку маслины сухой засолки очень соленые. Если вы используете обычные маслины без косточек, посолите мясо.
  • 3. Вновь поставить сковороду на огонь, выложить в нее филе анчоусов и прогреть, разминая деревянной ложкой, пока они не начнут растворяться в масле.
  • 4. Добавить сухой орегано и хлопья чили, перемешать. Затем выложить в сковороду половинки помидоров, оливки и каперсы.
  • 5. Влить красный вермут и потомить 2 минуты. Добавить воду и тушить все вместе еще 1 минуту.
  • 6. Теперь нужно действовать быстро. Пока соус варится, развернуть стейки и разложить их на блюде. Сок, собравшийся в фольге, вылить в сковороду, размешать, сразу же вылить содержимое сковороды на стейки и посыпать их петрушкой.

Этот рецепт в статье:

«Nigelissima» Найджеллы Лоусон

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще