Говяжий стейк с соусом из хрена

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Выложить обработанный кусок вырезки на пищевую пленку. Со всех сторон смазать маслом, посыпать солью. Поперчить, ­посыпать измельченными травами и обвалять в них.
  • 2. Запаковать и оставить при ­комнатной температуре на час. Разогреть духовку на 220 градусов. Выложить мясо на противень с рифленым дном.
  • 3. Запекать тридцать пять минут. Затем включить гриль и под­жарить в течение пяти-десяти минут.
  • 4. Вынуть из духовки и остудить на разделочной доске в течение тридцати минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом, который нужно сделать из сметаны, горчицы и хрена.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

2550
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

20 минут
8 ингредиентов

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и устричным соусом

15 минут
12 ингредиентов

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Перец молотый черный 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимон 15 г

Оливковое масло 5 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка конфи

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

24