Грибной плов с каштанами и шалфеем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    71,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Листья шалфея 15 г

Очищенные каштаны 200 г

Рис басмати 275 г

Сушеные грибы 30 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.
  • 2. Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • 3. В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из-под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.
  • 4. На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.
  • 5. Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом-фреш.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще