Гуляш из свинины

2 порции 1 час
Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 408

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  • 2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
  • 3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
  • 5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
  • 7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

381
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги жареные

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш свиной в сметанном соусе

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из говядины с…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское…

61
Автор: Marina Tsydenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑флотски

2
Показать еще