Гуляш из свинины

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  • 2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
  • 3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
  • 5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
  • 7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги жареные

7 ингредиентов

Говяжьи мозги 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной гуляш в сметанном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свинина 700 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из говядины с томатным соусом

1 час
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Свинина 200 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑флотски

2 часа
13 ингредиентов

Говяжья вырезка 8 кусков

Картофель 10 штук

Лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Свекла по вкусу

Маринованные огурцы по вкусу

1