Хек, жаренный в муке

6 порций
Автор: Полина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    986

    ккал

  • Белки

    42,2

    грамм

  • Жиры

    87,9

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
  • 4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

38
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый, жаренный в…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый с луком

13
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный мерланг с хвостом в…

2
Автор: Алина
Показать еще