Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
  • 2. Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
  • 3. Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
  • 4. В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
  • 5. Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша, обжаренная на раскаленном масле

16 ингредиентов

Рисовая лапша 110 г

Сухие китайские грибы 20 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 80 г

Имбирь 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Цветная капуста 50 г

Капуста брокколи 50 г

Красный сладкий перец ½ г

Свежая кукуруза 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

14 ингредиентов

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Вода 1,5 стакана

Киноа 1,5 стакана

Лук репчатый 240 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 400 г

Красный сладкий перец 2 стакана

Свежая спаржа 500 г

Соль ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Твердый тофу 350 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с шиитаке и маринованной курицей

30 минут
13 ингредиентов

Грибы шиитаке 300 г

Куриные бедра филе 6 штук

Яичная лапша 200 г

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Свежий имбирь 10 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

40 минут
18 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок ⅓ г

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 стакан

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с овощами

30 минут
15 ингредиентов

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Листья кинзы 20 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

56