Индейка на кабачковой подушке с гречкой

3 порции 40 минут
Автор: Вера Немировская
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 248

Добавить

История к рецепту

«Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бедро индейки 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 1 штука

Специи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарежьте так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего, и выложите на теплую, чуть политую растительным маслом, сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.
  • 2. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кабачок к луку и, помешивая, тушите около 5 минут, не прибавляя огня.
  • 3. Мясо индейки очистите от прожилок и нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду. Перемешайте все, посолите и добавьте приправы по желанию и по вкусу.
  • 4. Влейте на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушите 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!
  • 5. Пока мясо тушится, сварите гречку (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды — это на 2–3 порции). В кипящую воду добавьте промытую гречку, варите на среднем огне 15 минут, добавьте кусок сливочного масла, выключите огонь и томите гречку под крышкой еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и луком

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая каша со шпигом и луком
28
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасоль с маслом и луком
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольца кабачков с рисом и фаршем

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 г

Специи 3 г

Кольца кабачков с рисом и фаршем
14
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

Грибной плов
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Гуляш из говядины в мультиварке
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Плов из куриного филе
0
Показать еще