Индейа, запеченная с печенью и грецкими орехами

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Куриная печень 500 г

Грецкие орехи 500 г

Белый хлеб ½ штуки

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Печень слегка обжарить в масле, пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.
  • 3. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 грамм сливочного масла. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью индейку. Зашить отверстия, натереть солью и перцем, обмазать маслом.
  • 4. Запекать индейку в духовке при 200 градусах, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая.
  • 5. Готовую индейку выложить на блюдо, фарш вынуть и нарезать ломтиками. Полить соком, выделившимся во время запекания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Рыбные крокеты
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины по‑министерски

9 ингредиентов

Телячья лопатка 600 г

Белый хлеб 130 г

Молоко 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шницель из телятины по-министерски
47
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

7 ингредиентов

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 г

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
32
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

9 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты пожарские
317
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриные котлеты со сливочным маслом
719
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

Биточки из рыбы с картофельным пюре
51
Автор: Еда
Показать еще