Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский овощной плов

Индийский овощной плов

АВТОР: 11 22
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
4
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
170 г
Консервированная кукуруза
50 г
Морковь
50 г
Куркума
5 г
Имбирь
5 г
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
2В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
3Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
4Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0