Яичница-болтунья с песто и прошутто

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Небывалое - в моем блоге появились ветчина и сливочное масло. 
Мне как экспериментатору, невозможно было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль щепотка

Песто 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Прошутто 30 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
  • 2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло.  При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
  • 3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

962
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка по‑южному

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 100 г

Кабачки 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с семгой и брокколи

1 час 40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами и бастурмой

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 400 г

Бастурма 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

0