Кальмары жареные

6 порций
Автор: Сергей
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    800

    ккал

  • Белки

    99,6

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Содовая вода 250 мл

Кукурузное масло 200 мл

Кальмары 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 3. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Совет к рецепту

При желании в муку можно добавить панировочных сухарей. Как правильно разделать кальмара: оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от пленки, и просушить полотенцем.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, жаренный в муке

75
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

38
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный мерланг с хвостом в…

2
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, жаренные в яйце

12
Показать еще