Картофель с цветной капустой

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Цветная капуста 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Смесь семи специй 4 чайные ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Сметана 125 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на четвертушки. Лук порубить. Помидоры разрезать на 4 части.
  • 2. Измельчить перец чили и слегка обжарить в растительном масле вместе с 3 чайными ложками индийских пряностей и луком.
  • 3. Картофель и соцветия капусты положить в обжаренные пряности. Тушить все вместе около 6 минут. Приправить имбирем и красным перцем.
  • 4. Добавить помидоры, горошек и сметану. Влить 250 мл воды, посолить. Варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать пряностями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с картофелем и луком

6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный судак

25 минут
5 ингредиентов

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с овощами и рисом

40 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Картофель 1 штука

Соус карри 3 столовые ложки

Рис басмати 200 г

Цветная капуста 250 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 700 мл

Консервированный нут 400 г

Стручковая фасоль 150 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики, жареные со сметаной

45 минут
6 ингредиентов

Рыжики 1 кг

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

19