Картофель в духовке с яйцом

Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Песто 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороду кладем 4 столовые ложки растительного масла, немного греем.
  • 2. Далее кладем картофель, нарезанный кружочками. Добавляем специи.
  • 3. Затем выдавливаем чеснок. И жарим минут 5–10.
  • 4. В жаропрочную форму перекладываем картофель. Кладем столовую ложку соуса песто и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • 5. Через 10 минут достаем форму, добавляем туда два яйца и отправляем обратно в духовку, пока яйца не схватятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Мордовская «Медвежья лапа»

1 час
8 ингредиентов

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные палочки

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22