Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Сыр 250 г

Панировочные сухари ½ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сваренный и охлажденный картофель пропустить с сыром через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. В полученную массу вбить яйцо, добавить молоко, панировочные сухари и измельченную зелень, перемешать, посолить.
  • 3. Сформовать котлеты, обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

164