Кебабы с баклажанами

6 порций 50 минут
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Помидоры 5 штук

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
  • 2. Помыть и высушить баклажаны.
  • 3. Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Приправить фарш солью и душистым перцем.
  • 5. Раскалить гриль.
  • 6. Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
  • 7. Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.
    Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности.
    Так же приготовить помидоры на гриле.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9. В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
  • 10. Подавать с рисом или лавашом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с зеленой фасолью

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Чанахи с зеленой фасолью
74
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

Баклажановый террин
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы

6 ингредиентов

Свежий желтый перец 8 штук

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Фаршированные перцы
89
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Запеканка из баклажанов с мясом
78
Автор: Olga Titova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

15 минут
4 ингредиента

Грецкие орехи 50 г

Говяжий фарш 200 г

Баклажаны 10 штук

Помидоры 5 штук

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами
19
Автор: Irana Nazafati
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
200
Показать еще