Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля из телятины

Люля из телятины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
18
52
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
500 г
Бараний жир
300 г
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.
2Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.
4Жарить до готовности на мангале около 7 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
19
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
141
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1