Киш с грушей и рокфором

Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 2 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рокфор 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить и слегка раскатать. Форму смазать масло. Уложить в нее тесто, формируя из него бортики.
  • 2. Тонко нарезать грушу, уложить поверх теста (половинку груши оставить для украшения). Посыпать раскрошенным рокфором.
  • 3. Желтки взбить со сметаной.
  • 4. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно вмешать в желтково-сметанную массу, добавить муку.
  • 5. Выложить массу на начинку, посыпать тертым пармезаном. Украсить грушами и кедровыми орехами.
  • 6. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с почками

45 минут
6 ингредиентов

Говяжьи почки 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Шерри 175 мл

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в кляре

2 часа + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из батата с шалфеем и кашта­новой стружкой

2 часа 15 минут
12 ингредиентов

Батат 800 г

Картофель 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каштаны ⅓ стакана

Сыр пармезан 7 г

Листья шалфея 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины в панировке

25 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Свинина 450 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

163