Киш с рисом, лососем и спаржей

8 порций 1 час
Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Какую кухню предпочитаете Вы? Русскую, французскую, итальянскую, а может быть, индийскую или японскую? Лично я больше…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рис арборио 80 г

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый горошек 55 г

Филе лосося 150 г

Зеленая спаржа 8 стеблей

Сливки 20%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 3. Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
  • 5. Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

Совет к рецепту

При приготовлении ризотто рис важно «недоварить» — он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный — не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с шалфеем, сливочным…

26
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в пармезане и…

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле со сливками

31
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле и каннеллони…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с сыром

14
Показать еще