Котлеты из куриных грудок

Автор: Юрий Глазков
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. К фаршу добавляем пару яиц, зелень, солим и перчим.
  • 3. За неимением сковороды, я жарил на гриле. Максимальная мощность, время приготовления 3 минуты. На сковороде, думаю, чуть дольше, плюс нужно переворачивать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с цветной капустой

30 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Цветная капуста 300 г

Лук 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Отруби по вкусу

22