Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

4 порции 45 минут + 15 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 15 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    786

    ккал

  • Белки

    45,5

    грамм

  • Жиры

    47,4

    грамм

  • Углеводы

    43,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Из филе убрать все косточки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики размером 2,5 см. Хорошо измельчить половину лосося в кухонном комбайне в режиме пульсации — но не до состояния пюре. Переложить в миску и повторить то же самое со второй половиной.
  • 2. К лососю добавить 30 г крошек, майонез, натертые лук и пармезан, лимонный сок, измельченную петрушку и соль. Перемешать и сформировать 8 котлеток. Положить их между двумя тарелками, покрытыми пищевой пленкой. Поставить в таком виде в холодильник примерно на 15 минут.
  • 3. В отдельные неглубокие тарелки положить оставшиеся крошки, слегка взбитые яйца и муку. Котлету сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после этого обвалять в крошках. Крошки прижать поплотнее к лососю. Выложить подготовленные котлеты на тарелку.
  • 4. Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно положить котлеты и жарить от 4 до 6 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем выложить их на пару минут на бумажное полотенце, после чего подавать с лимонными дольками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки с ореховым…

25
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай, тушеный с майонезом

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Фишкейки с цитрусовым тартаром

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджана

18
Автор: Маргарита
Показать еще