Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Из филе убрать все косточки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики размером 2,5 см. Хорошо измельчить половину лосося в кухонном комбайне в режиме пульсации — но не до состояния пюре. Переложить в миску и повторить то же самое со второй половиной.
  • 2. К лососю добавить 30 г крошек, майонез, натертые лук и пармезан, лимонный сок, измельченную петрушку и соль. Перемешать и сформировать 8 котлеток. Положить их между двумя тарелками, покрытыми пищевой пленкой. Поставить в таком виде в холодильник примерно на 15 минут.
  • 3. В отдельные неглубокие тарелки положить оставшиеся крошки, слегка взбитые яйца и муку. Котлету сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после этого обвалять в крошках. Крошки прижать поплотнее к лососю. Выложить подготовленные котлеты на тарелку.
  • 4. Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно положить котлеты и жарить от 4 до 6 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем выложить их на пару минут на бумажное полотенце, после чего подавать с лимонными дольками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

1 час
13 ингредиентов

Треска 500 г

Репчатый лук ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Рыбный бульон 1 стакан

Хлебные крошки 1 стакан

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай, тушеный с майонезом

50 минут
6 ингредиентов

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Фишкейки с цитрусовым тартаром

30 минут + 1 час
15 ингредиентов

Майонез 220 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец щепотка

Филе карпа 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Маца крупного помола 40 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджана

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Томатный соус 1 л

Репчатый лук ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

19