Красный рис бирьяни с паниром и овощами

4 порции 30 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

1 рецепт

История к рецепту

«Уже несколько месяцев я живу в Индии и осваиваю местную кухню.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    40,4

    грамм

  • Углеводы

    94,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный рис 400 г

Сыр панир 200 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кардамон по вкусу

Черная соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Лук по вкусу

Масала 4 чайные ложки

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
  • 2. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
  • 3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
  • 4. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • 5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
  • 6. Все овощи режем кубиками.
  • 7. На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
  • 8. Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
  • 9. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
  • 10. Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Совет к рецепту

В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще