Крошка-картошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Хоть тут и яркая насыщенная начинка, а картофель вроде как играет роль оболочки, о качестве картошки лучше подумать заранее. Духовка выявляет все достоинства картошки, а также все ее недостатки. Идеально — протестировать выбранный сорт заранее. Кроме того, после того, как вы найдете идеальную картофелину, ее можно фаршировать чем угодно.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
36
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
300 гКуриное филе
600 гСметана
200 гРастительное масло
50 млСыр
180 гСливочное масло
120 гУкроп
30 гЛук фри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.
2Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.
3Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.
4Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
6Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.
7Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.
8В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
9Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.
10На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.
11Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.
12Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты