Курица «Кунг-пао» с шиитаке

2 порции 20 минут
Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

История к рецепту

«Изобретатель курицы «Кунг Пао», Динь Баочжень — китайский сановник и гурман, живший в III в до н.э…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.
  • 2. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
  • 3. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
  • 4. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
  • 5. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
  • 6. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
  • 7. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
  • 8. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
  • 9. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.
  • 10. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

2050
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи стир-фрай на яичной…

168
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом…

46
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из индейки в…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарским перцем…

4
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

0
Показать еще