Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
1400162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
70
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Комментарии (189):
1
Понравилось. Вкусно. Готовил всё строго по рецепту, всё получилось. Спасибо!
1
Тоже всё готовил по рецепту. Все в восторге! Курица нежная и вкусная. Напугали отзывы выше, но решился всё-таки и не пожалел. Не соглашусь, что чего-то не хватает. Блюдо цельное, при желании можно добавить гарнир. Домашние попросили спагетти — нормально сочлось с горячим.
0
Лично мне и моему мужу рецепт не понравился. Много времени ушло, а результат не порадовал
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0