Курица с абрикосами и имбирем

8 порций 1 час + 8 часов
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 505

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    560

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 16 штук

Абрикосы в собственном соку 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус ½ стакана

Свежий имбирь ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ⅔ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
  • 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
  • 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
  • 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
  • 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
  • 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
  • 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Совет к рецепту

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные бедрышки

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Домбури лапша

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0
Показать еще