Куриа с абрикосами и имбирем

8 порций 1 час + 8 часов
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 506

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 16 штук

Абрикосы в собственном соку 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус ½ стакана

Свежий имбирь ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ⅔ стакана

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
  • 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
  • 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
  • 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
  • 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
  • 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
  • 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Совет к рецепту

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные бедрышки

1 час 10 минут + 12 часов
6 ингредиентов

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

Хрустящие куриные бедрышки
550
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Жареная курица с чили и базиликом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Домбури лапша

40 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Свежий имбирь 50 г

Соль по вкусу

Яичная лапша 200 г

Домбури лапша
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Куриная голень 16 штук

Лук-шалот 35 г

Имбирь ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус ½ стакана

Соевый соус 0,699 стакана

Абрикосовый джем 70 г

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Якитори с грибами
0
Показать еще