Курица с кешью по‑азиатски

Автор: Eka
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук ½ пучка

Сырой кешью 80 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
  • 2. Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
  • 3. Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить.
    Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
  • 4. Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Совет к рецепту

Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :) Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с помидорами

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры в собственном соку 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с красным перцем и зеленым луком

45 минут
8 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑китайски с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

4306
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в восточном стиле

30 минут
13 ингредиентов

Кускус 120 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

40 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Копченый бекон 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Козий сыр 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

20 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

0