Курица с пореем и сморчками

6 порций 55 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в ибранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    24,9

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 4 штуки

Сморчки 100 г

Лук-порей 4 стебля

Белое сухое вино 170 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
  • 2. Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
  • 3. Когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь и готовить курицу под крышкой, через двадцать минут перевернуть птицу и оставить еще на столько же.
  • 4. Одновременно с курицей будет готов и соус — приправить его солью и перцем, полить курицу и подавать с отварным рисом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом…

208
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сладким перцем и…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с телятиной и белым…

9
Автор: Maria Serova
Показать еще