Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
  • 2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
  • 3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
  • 5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски в соусе с кинзой

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

Курица по-тайски в соусе с кинзой
604
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в шоколаде

1 час
12 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Курица 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 250 мл

Миндаль 50 г

Молотый кориандр щепотка

Черный шоколад 70% 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Курица в шоколаде
8
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

20 минут
11 ингредиентов

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Карри из бараньих мозгов с йогуртом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок под грилем

15 минут
5 ингредиентов

Курица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок под грилем
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастушеский гуляш с паприкой

1 час
6 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Пастушеский гуляш с паприкой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

Картофель запеченный с зирой
1