Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 272

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1094

    ккал

  • Белки

    72,2

    грамм

  • Жиры

    68,3

    грамм

  • Углеводы

    51,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
  • 2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
  • 3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
  • 5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски в соусе с…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в шоколаде

8
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок под грилем

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастушеский гуляш с паприкой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

1