Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  • 2. Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
  • 3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
  • 4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  • 5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  • 6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  • 8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

8 ингредиентов

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

2363
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

1067
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑венгерски

30 минут
10 ингредиентов

Макароны 500 г

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

1 час + 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже с карри

45 минут
9 ингредиентов

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

12