Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

4 порции 1 час + 8 часов
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    44,3

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная голень 16 штук

Лук-шалот 35 г

Имбирь ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус ½ стакана

Соевый соус 0,699 стакана

Абрикосовый джем 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
  • 2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
  • 3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
  • 4. Смешать соус в блендере до однородной массы.

  • 5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
  • 6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
  • 7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с заправкой из…

11
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с абрикосами и имбирем

504
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливами

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кленовым сиропом и…

0
Показать еще