Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 16 штук

Лук-шалот 35 г

Имбирь ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус ½ стакана

Соевый соус 0,699 стакана

Абрикосовый джем 70 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
  • 2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
  • 3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
  • 4. Смешать соус в блендере до однородной массы.

    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
  • 6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

9 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Артишоки 800 г

Соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с абрикосами и имбирем

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Куриные бедра 16 штук

Абрикосы в собственном соку 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус ½ стакана

Свежий имбирь ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ⅔ стакана

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливами

45 минут
10 ингредиентов

Куриная голень 2 кг

Красные сливы 1 кг

Красный перец чили 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Рубленная кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

45 минут
6 ингредиентов

Имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Куриная грудка 6 штук

Кленовый сироп 3 столовые ложки

0