Куриные голени в винно-перечном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
  • 2. Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
  • 3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  • 4. Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
  • 5. Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
  • 6. Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
  • 7. Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
  • 8. Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
  • 9. Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
  • 10. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом из бренди

10 ингредиентов

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 2,5 мл

Специи по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 мл

Зелень 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

45 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

30 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками, тушеный в вине

2 часа
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

32