Куриные голени в винно-перечном соусе

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    480

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
  • 2. Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
  • 3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  • 4. Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
  • 5. Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
  • 6. Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
  • 7. Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
  • 8. Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
  • 9. Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
  • 10. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в…

32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками, тушеный в…

30
Показать еще