Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

6 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2981

    ккал

  • Белки

    100,7

    грамм

  • Жиры

    265,7

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 3,599 кг

Растительное масло 1 л

Лук-шалот 6 штук

Красное сухое вино 500 мл

Зеленый виноград без косточек 300 г

Сахар 100 г

Анис (бадьян) 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Зеленый салат 100 г

Куриный бульон 500 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
  • 2. У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
  • 3. Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
  • 4. Бульон смешать со cливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
  • 5. Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
  • 6. Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще