Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

2 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 70 г

Белые грибы 55 г

Яичный желток 2 штуки

Сухие листья лотоса 4 штуки

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Мини кукуруза 3 штуки

Мини морковь 3 штуки

Мини спаржа 5 штук

Темный соевый соус 20 мл

Ростки гороха маш 25 г

Бульон 100 мл

Кинза 2 стебля

Устричный соус 20 мл

Приправа «Ведан» 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи — ­надвое.
  • 3. Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
  • 4. Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практи­чески мгновенно превратятся в тонкую лепешку — ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз ­пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
  • 5. Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желт­ки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
  • 6. Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
  • 7. Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а свер­ху — пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
  • 8. Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
  • 9. Корзинки с готовыми конвер­тами поставить на тарелки, ­ножом разрезать листья крест-­накрест и раскрыть их напо­добие цветков лотоса. Посы­пать яичной лапшой, укра­сить кинзой.

Этот рецепт в статье:

Сингапурская лапша

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще