Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Ирина Буньковская
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 100 г

Томатный сок 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 250 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку— солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян — индюшка с ними дружит :)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
  • 2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную — это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
  • 3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло — на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех — ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
  • 4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
  • 5. 190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

Совет к рецепту

Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь в молочном соусе
17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

Запеченные макароны в сливочном соусе
1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2 часа
18 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 г

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 г

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья аль фронто
2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Мак-н-чиз
404
Автор: Дари Джой
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще