Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Порции

Тыква сквош 4,599 стакана

Зеленый лук 35 г

Крекеры 170 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука ¼ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.
  • 2. Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.
  • 3. Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.
  • 4. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курица в лимонном соусе

14 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное филе в кисло-сладком соусе

10 ингредиентов

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемчужная свинина

40 минут
15 ингредиентов

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Белопятнистый групер во фритюре

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный корейский перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 250 г

Белопятнистый групер 150 г

1