Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рубленая петрушка 15 г

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 140 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

Филе баранины 1 кг

Молотый тмин 4 чайные ложки

Греческие маслины 95 г

Морковь 4 штуки

Кудрявая петрушка 4 столовые ложки

Харисса 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам по диагонали. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите морковь 3 минуты. Слейте воду и хорошо просушите морковь бумажным полотенцем. Перемешайте морковь с 2 ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой молотого тмина. Выложите на гриль и готовьте 25 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Когда морковь слегка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки по диагонали и перемешайте с нарезанными пополам маслинами и оставшейся петрушкой. Смешайте хариссу с 1 столовой ложкой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный уксус, затем оставшееся оливковое масло и оставшийся молотый тмин. Все хорошо перемешайте и полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Снова разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности. Подавайте с салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
655
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

11 ингредиентов

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 4 штуки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 100 г

Лепешки пиде 4 штуки

Йогурт 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Руккола 1 пучок

Специи по вкусу

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Шашлык по-восточному
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста джемелли 250 г

Жареный миндаль 130 г

Светлый изюм 190 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Хлебные крошки 125 г

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой
0