Мититей

Автор: ник А.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Мясной бульон 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
  • 2. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
  • 3. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.
  • 4. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
  • 5. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

4 ингредиента

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с лимоном

6 ингредиентов

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 15 г

Черный перец горошком 15 г

Лимоны 2 штуки

Тмин 10 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

30 минут
8 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Говяжье филе 450 г

Оливковое масло по вкусу

Портвейн 200 мл

Тмин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Говяжий бульон 150 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10308
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье жаркое с луком-шалот

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в чесночном соусе

45 минут
7 ингредиентов

Говядина 400 г

Сметана 25%-ная 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

46