Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  • 2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
  • 3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
  • 4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель, тушенный с копченой грудинкой
125
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель жареный, с яйцом
164
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1974
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
64
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Запеченный картофель с сельдью
25
Автор: Инна Крошка
добавить в избранное рецепт в избранном

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
24
Автор: Katerina Lalala